A presente disciplina envolve além de dicas de receitas, uma abordagem química e biológica da cozinha mostrando composição de alimentos no seu cotidiano e formas de utilizá-los e combiná-los entre si.
Lista de aulas 8º e 9º anos:
AULA 1 – Introdução a gastronomia
AULA 2 – Por que os alimentos esquentam no micro-ondas?
AULA 3 – O que o misto-quente e o churrasco têm em comum?
AULA 4 – Por que o gosto das frutas orgânicas é diferente?
AULA 5 – Por que o bolo cresce quando colocamos fermento?
AULA 6 – Por que a laranja é servida junto à feijoada?
AULA 7 – Por que o brigadeiro faz mais sucesso que a melancia se os dois são doces?
AULA 8 – Bases, molhos e fundos
AULA 9 – De onde veio todo o sucesso do fast-foods?
AULA 10 – Regionalismos brasileiros na alimentação I
AULA 11 – Regionalismos brasileiros na alimentação II
AULA 12 – Higiene e manipulação na cozinha
AULA 13 – Planejando o seu cardápio
AULA 14 – Empratamento
AULA 15 – Como juntar minhas ideias e fazer um menu completo
Lista de aulas EM:
1. Introdução;
2. Higiene e Manipulação dos Alimentos;
3.Fogo, calor e a cozinha
4. Bases, molhos e fundos;
5. Por que o bolo cresce quando colocamos fermento?
6. Por que o gosto das frutas orgânicas é tão diferente?
7. De onde veio todo o sucesso dos Fast-foods?
8. Cozinha brasileira I
9. Cozinha brasileira II
10. Cozinha da América Latina
11. Cozinha Mediterrânea
12. Cozinha Asiática
13. Cozinha dos EUA e Canadá
14. Empratamento – A estética na gastronomia
15. Planejando o seu cardápio dos sonhos.
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